Español | English
Contáctanos 5358 2011 | 5358 2155
Aviso de Privacidad
 
En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le pedimos leer los Términos y Condiciones del presente Aviso de Privacidad, la aportación que se haga de datos personales, aún los de carácter sensible por medio de los diferentes portales u oficinas de servicio de las empresas de BASICOS Y COLORANTES S.A DE C.V. , constituye la aceptación expresa de los presentes Términos y Condiciones, autorizando a su uso y transmisión entre las empresas filiales y/o subsidiarias de BASICOS Y COLORANTES S.A DE C.V .:

I.  Responsable del Tratamiento de Datos Personales

El responsable de la salvaguarda de la información proporcionada será BASICOS Y COLORANTES S.A DE C.V. cuyas oficinas corporativas se encuentran ubicadas en Av. San Francisco, No 12, Colonia San Francisco Cuautlalpan, C.P. 53569, Naucalpan de Juarez, Estado de México.

II.Datos Personales
El presente Aviso tiene por objeto la protección de los datos personales, a efecto de garantizar su privacidad, manejo y el derecho del aportante de dicha información a su eliminación y/o modificación efectiva. Al hacer entrega de información personal por cualquier medio, ya sea electrónico o físico,el otorgante acepta y autoriza a BASICOS Y COLORANTES S.A DE C.V. a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales pasarán a formar parte de la base de datos de la empresa BASICOS Y COLORANTES S.A DE C.V. Algunos de los datos que se recabarán serán los siguientes :
Nombre completo, Edad, Fecha de nacimiento, Género, Estado Civil, Domicilio, Nacionalidad, Correo electrónico, Teléfono particular, trabajo, celular, Forma de contacto preferida, Información sobre cómo se enteró de nuestros productos y/o servicios.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

BASICOS Y COLORANTES S.A DE C.V. recabará sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial de los mismos, y serán tratados únicamente para los siguientes fines:

· Incorporación y actualización (en su caso) en nuestras Bases de Datos, de sus datos personales como cliente previo, entre los que se incluirá su historial de compras, con fines meramente estadísticos y de mejoramiento en el servicio que BASICOS Y COLORANTES S.A DE C.V. le brinda.
· Evaluación como cliente potencial
· En su caso la elaboración y celebración de contratos de compraventa, consignación, distribución, suministro o maquila, servicio, entre otros, según sea el caso de lo que requiera el cliente.
· El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se
Establezca con el cliente.
· Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y
Correcta.
· Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados
con el contratado o adquirido por el cliente.
· Evaluar la calidad de los productos y servicios.
· Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y comportamientos
crediticios.
· Desarrollo de nuevos productos y servicios.
· Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste.
· Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
· Estudios para determinar la satisfacción del consumidor.
· Conformación de expedientes de consumidores.
· Comunicaciones de todo tipo, e
· Invitaciones a eventos. Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

IV.     Recolección de los Datos Personales
Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita como nuestra página de Internet o servicios en línea, entre otra. La información que recibimos y almacenamos de nuestras páginas de Internet cuando usted interactúa en nuestros sitios Web, es principalmente información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio Web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página Web. Se recaba esta información para permitir que los sitios Web operen correctamente, evaluar el uso del sitio Web y apoyar las campañas promocionales. Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos publicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

V.      Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos
En BASICOS Y COLORANTES S.A DE C.V. se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:
A) Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales en la dirección que se detalla en el párrafo siguiente.
B) Vía correo electrónico a:  info@byc.com.mx o al télefono: 01-55-53-58-20-11.

VI.     Encargado del Tratamiento de los Datos Personales.

La Encargada de la Protección de Datos Personales en BASICOS Y COLORANTES S.A DE C.V. Sera cualquiera de sus representantes legales  en el domicilio Av. San Francisco 12, Col San Francisco Cuautlalpan, CP 53569, Naucalpan de Juárez, Estado de México. Correo electrónico a:  info@byc.com.mx teléfono 01-55-53-58-20-11 lunes a viernes en los horarios de atención comprendidos de 8:30 a 14:30.

VII.    Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley;
Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de los Datos Personales de manera personal o por medio de vía electrónica. Adjuntando solicitud ARCO la cual deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

• El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
• Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud. La solicitud se responderá en un plazo de quince a veinte días hábiles a partir de la fecha de recepción. BASICOS Y COLORANTES S.A DE C.V. no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

VIII.   Consentimiento del Titular
En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

IX. Cambios al Aviso de Privacidad
Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (I) anuncios visibles en nuestros establecimientos y (II) en nuestra página de Internet.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 21/Julio/2014
 
 
Básicos y Colorantes 2013| Aviso de Privacidad
Todos Los Derechos Reservados